生物与化学学院召开2024级新生开学典礼

来源:生物与化学学院  发布:黄德金  最后更新:2024-09-18 09:52:58   访问量:362

随着热情的夏日褪去,温婉的秋日缓步走来,兴义民族师范学院也迎来了充满活力与希望的新一批学子。‌兴义民族师范学院生物与化学学院于2024年9月6日在图书馆报告厅隆重举行了2024年新生开学典礼,生物与化学学院党总支部书记邹竹波、党总支部专职副书记张万芹、学院副院长武忠亮、学院办公室主任夏可灿、学院学生科科长徐祖民、学院教务科科长郭计华、学院团总支书记敖松、学院专职组织委员陈彦橘、专职辅导员李春艳老师、班主任马敏芝老师以及2024级全体新生参加了本次开学典礼。

图片1

大会主持人张万芹副书记依次介绍完参会的学院老师后,全体起立,奏唱国歌。

然后,各位老师发言致辞,介绍学院相关情况。首先,邹竹波书记代表学院党政致欢迎词。邹书记强调:在大学四年的时间里,我们必须从知识、心理、能力、身体等方面作好锻炼与储备,为将来进入社会打下坚实的基础。指出首先要树立正确的价值观,这是“第一粒扣子”,是“总开关”,是人生最重要的支点和底线。要把人生价值追求融入国家和民族的宏大事业之中,要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,把实现个人价值与时代发展紧密结合;要好好利用大学的四年时光学会如何融入社会、如何和别人合作,在社会活动中培养领导能力、人际交往能力、沟通协调能力等,希望同学们在大学四年的长跑中持之以恒,勿忘初心。然后,武忠亮副院长进行发言,武院长给同学们分析了大学与高中的的不同,劝告同学们做事要认真,凡事多思考,不能再像高中一样什么都等老师来干,一定要有所改变,指出学习就意味着接受新思想、吸纳新观点、开拓新视野、探索新方法,学习就意味着求真务实、要从别人身上学习,从生活中学习,养成终生学习的观念。

图片2

大会第三项,老生代表发言和新生代表发言。老生代表向同学们分享了个人感悟,告诉了同学们要保持一颗感恩的心,‌珍惜身边的每一个人和每一件事。‌在未来的日子里,‌无论身在何处,‌都要铭记这段难忘的校园时光,‌铭记那些曾经给予我们帮助和支持的人。新生代表表示同学们在未来的生活中会‌秉持勤奋、‌求实、‌创新、‌进取的学风,‌努力学习专业知识,‌积极参与社会实践,‌不断提升自己的综合素质。同学们珍惜每一分每一秒的学习时间,‌不负韶华,‌不负青春。

图片3

开学典礼在热烈的掌声和欢快的音乐声中圆满结束。‌全体新生带着对大学生活的憧憬和梦想,‌踏上了新的征程。‌同学们将以更加昂扬的斗志和更加扎实的行动,‌共同书写属于自己的精彩篇章。新征程,‌新梦想,‌新希望,生物与化学学院全体师生将以开学典礼为契机,‌携手并进,‌共同创造更加辉煌的未来。